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SABORES DA MONTANHA

Ponto turístico preferido pelos amantes dos esportes de aventura, o vilarejo de Monte Verde, município de Camanducaia (MG), se prepara para promover um festival gastronômico, com pratos elaborados por chefs estrelados da região, entre eles, Eduardo Luciano, do Bom di + Bistrô Mineiro. Apresentando o melhor da culinária mineira, o encontro promete aquecer as baixas temperaturas no alto da Serra da Mantiqueira
por Luiz França

flores

logotipo – Sob o comando de Lu Almeida e o chef Eduardo Luciano, o Bom di + Bistrô Mineiro, localizado em Monte Verde, sul de Minas Gerais, é um dos restaurantes mais disputados pelos turistas e amantes da boa gastronomia. Embalados por música ao vivo da melhor qualidade, os frequentadores se deliciam com o rodízio de fondues salgados (carne, frango e peixe mergulhados na mistura dos queijos Gruyère ou Emmental com noz moscada e especiarias) e fondues doces (frutas diversas embebecidas com calda de chocolate) que aquecem as noites frias no alto da Serra da Mantiqueira. Para acompanhar a rica iguaria, cuja origem suíça ganhou um toque especial do chef Eduardo, a harmonização fica por conta de cervejas especiais (Backer Paulaner) e uma cachaça artesanal exclusiva da casa, que leva em sua composição maracujá, canela e até pimenta. Foi envolto nesse ambiente aconchegante e deveras intimista, que Eduardo Luciano resolveu apresentar para um seleto grupo de privilegiados, o prato que a casa elaborou para participar do Festival Gastronômico de Monte Verde, programado para acontecer em outubro próximo, sob o tema “Sabores e Saberes de Minas”.
AMENITIES MINEIROS AQUECEM O INVERNO
– Motivados pela natureza privilegiada e o aprazível clima de montanha, entusiastas de várias vertentes agregaram seus conhecimentos com a abertura de estabelecimentos que foram moldando o pacato vilarejo de Monte Verde. Personalizados e bastante charmosos, não demorou muito para a região ganhar sofisticados restaurantes, chocolaterias e lojas diversas que expõem uma variedade de produtos para todos os gostos. No setor hoteleiro, pousadas na categoria boutique atendem hóspedes em busca de um atendimento personalizado, ao mesmo tempo em que antigas propriedades das mais tradicionais famílias mineiras transformaram-se em resorts de luxo com uma infinidade de atrações para recepcionar famílias inteiras ou até mesmo casais em lua de mel.
– Neste cenário bucólico e atraente, a rica culinária mineira, que desperta o apetite de gourmands e gourmets de plantão, ganha um novo espaço para ser divulgada além mar, com a criação em Monte Verde do projeto Sabores da Montanha. Aliada aos pratos sofisticados da gastronomia nacional e internacional, a iniciativa tem como meta ventilar o supra sumo da cozinha local, tendo como coadjuvante talentosos chefs que buscam inspiração nas tradicionais receitas das Minas Gerais.
– Forte concorrente do Festival Gastronômico de Monte Verde, o prato elaborado pelo chef Eduardo Luciano, intitulado Mignon Suíno das Montanhas (Filé Mignon Suíno, com Molho de Pinhão ao Whisky e Ervas Finas, acompanhado por Chips de Batata Doce), promete repetir o mesmo sucesso da edição anterior do evento, onde a criação apresentada por Eduardo acabou sendo incorporada definitivamente no cardápio do Bom di + Bistrô Mineiro.

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Lu Almeida e o chef Eduardo Luciano apresentam o saboroso Mignon Suíno das Montanhas, forte concorrente do Festival Gastronômico de Monte Verde. Este escrivinhador, durante um giro noturno pela cidade mineira, após a primeira noite de degustação no Bom di + Bistrô Mineiro
ATRAÇÕES NÃO FALTAM NA TERRA DO PINHÃO
– “Para ajudar a incrementar o turismo em Monte Verde, principalmente na baixa temporada, o projeto Sabores da Montanha tende a criar eventos diversificados, como o Monte Verde Food Week, ou o Festival do Pinhão, ou o Festival Internacional de Gastronomia, aproveitando a diversidade de restaurantes de cozinha especializada”, comenta Jéssica Aquino, gerente de marketing do projeto. Além disso, a iniciativa promete elaborar um site interativo (já em fase de finalização), com a relação dos associados, fotos, perfis dos chefs de cozinhas e informações úteis, como cardápios, horários de funcionamento, promoções, entre outros assuntos de interesse. A ferramenta deverá estar disponível em maio próximo. Todos os restaurantes associados ao projeto Sabores da Montanha receberão um selo de qualidade. “Desta forma – diz Jéssica – o cliente saberá que o estabelecimento é membro do projeto, o que resulta em sinônimo de gastronomia de qualidade, requinte e bom gosto, e que obedece a critérios estabelecidos pelo projeto”. Outra iniciativa será a publicação de um guia anual com a relação de todos os associados, fotos dos pratos mais solicitados dos restaurantes, fichas técnicas, receitas e perfis dos chefs, além da criação de um aplicativo, no qual os clientes poderão escolher os restaurantes, cervejarias, cafés ou chocolaterias de sua preferência. Ambas as ferramentas estarão disponíveis no próximo mês de junho. Quem viver, verá...
PROGRAME-SE
BOM DI+ BISTRÔ MINEIRO
Avenida Monte Verde, 908 – Distrito de Monte Verde – Camanducaia (MG)
Tel: +55 35 3438 1809
De terça a domingo, das 12h até meia noite.

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Créditos de fotos: Luiz França e divulgação